Warum ist Wagyu Beef eigentlich so hochpreisig? 🥩

27. Jan 2025

Immer mal wieder stellen mir Kunden die Frage, warum Wagyu-Beef preislich „nicht grade billig“ ist?! 😊


Und diese Frage ist berechtigt, da die Preise für Wagyu-Beef teilweise dreimal so hoch sind, als bei unserem Angus-Beef.


Dies hat, wie so viele Dinge im Leben, mehrere Gründe. Zuerst einmal, handelt es sich um eine spezielle Rinderrasse, die aus Japan stammt und für Ihre außergewöhnliche Marmorierung (das feine intramuskuläre Fett, welches das Fleisch besonders zart und geschmackvoll macht) bekannt ist. 


Die Rinder an sich, sind in der Anschaffung also schon wesentlich hochpreisiger, als Angusrinder. Ob Deckbulle, Mutterkuh oder Absetzer, die Rasse Wagyu kostet!

Ist ein Tier erst in unserer Obhut, bedarf es einer besonderen Pflege, um die entsprechende Fleisch-Qualität im Nachhinein zu erbringen. 

Außerdem brauchen unsere Wagyu-Rinder doppelt so lang (4-5 Jahre) bis Sie die Schlachtreife erreicht haben und bekommen eine besondere Fütterung. Zuletzt ist die Ausschlachtung bei einem Wagyu-Rind geringer, als bei Angus oder auch anderen Rinderrassen.


Also heißt es im Klartext, die Kosten um ein hochwertiges Wagyu-Rind aufzuziehen sind wesentlich höher und somit ist das Endprodukt auch teurer!


Ich hoffe ich konnte euch mit dieser Antwort ein wenig Verständnis schaffen. 😊

Sollten dennoch Fragen aufkommen, zögert nicht uns zu kontaktieren! Über unseren Chat auf angus-beef.de sind wir immer erreichbar!


Eure Karin!