Herzlich Willkommen
Herzlich Willkommen
Premium Angus-Fleisch vom Hof Krumkühler
Im Herzen von Versmold gelegen, vereint unser Hof Tradition und Innovation seit dem 11. Jahrhundert. Wir sind spezialisiert auf die Angus-Rindermast und vielfältigen Ackerbau. Als stolzer Familienbetrieb wachsen wir kontinuierlich, verknüpfen Altes mit Neuem und produzieren erstklassiges Angus Beef. Macht euch selbst ein Bild von uns, wir zeigen euch den gesamten Ablauf - Vom Stall bis auf den Teller.
Seit 2017 nutzen wir für unsere Angusrinder ein Roundhouse, den innovativsten Tretmiststall Deutschlands. Dieser helle, offene Stall erlaubt den Rindern ständigen Außenklimakontakt. Durch Stroheinstreu und ein äußeres Gefälle treten die Rinder den Mist selbst heraus. Mit mehr Trogfläche verläuft die Fütterung ruhig. Zusätzlich gibt es eine Waage zur Gewichtsüberwachung im Stall, der 130 Tiere fasst.
Die einfarbig schwarzen oder roten Angusrinder weisen einen leichten Kopf, feine Gliedmaßen sowie feste Klauen mit langem, tiefem Körperbau auf. Ursprünglich stammt die Rasse aus Schottland . Angusrinder sind sehr robust, genetisch hornlos, anpassungsfähig und genügsam. Angusrindfleisch weist einen hohen Anteil an intramuskulärem Fett auf, welches eine einzigartige Marmorierung der Teilstücke hervorruft. Die Zartheit des Fleisches ist ein wahres Erlebnis für unseren Gaumen.
Unsere Mutterkühe ziehen Ihre Kälber auf der Weide groß, im
kalten Winter geht es jedoch in den warmen Stall. Somit begleiten wir einen Teil unserer Angusrinder von Geburt an. Die Kühe werden von einem Bullen auf natürliche Art und
Weise gedeckt.
Bei uns im Stall werden die Angusrinder unter. Berücksichtigung einer ausgewogenen Fütterung bis zum Erreichen der Schlachtreife gehalten. Bei der Fütterung ist es uns besonders wichtig, eine
hohe Fleischqualität zu erzeugen. Eingesetzt werden hauptsächlich auf dem Hof selbst produzierte Futterkomponenten sowie GVO-freies Mineralfutter.
Unser Hofladen hat ein breites Angebot verschiedener Steak
Cuts aber ebenso Hackfleisch, Braten, Gulasch oder Suppenknochen und
Ochsenschwanz schockgefrostet und vakuumiert vorrätig. Besonderer Beliebtheit erfreuen sich auch unsere Angus Burgerpatties – ein Genuss für jeden Burger-Abend mit Freunden.